阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Ltd)和万豪国际集团(国际万豪酒店)已宣布成立一家合资企业,以重新定义每年为数以亿计的中国消费者在国外和国内旅行的旅行体验。

该合资企业将利用万豪国际的全球品牌组合和无与伦比的酒店专业知识,彻底改变旅行体验,阿里巴巴的数字零售领导地位,以及阿里巴巴作为国际品牌的门户网站的角色,从而在其平台上覆盖每月5亿以上的移动活跃用户。

合资公司将利用万豪和阿里巴巴的资源,在阿里巴巴旅行服务平台Fliggy上管理万豪店面。

它还将直接面向阿里巴巴的客户群进行营销,在万豪的忠诚度计划和阿里巴巴的忠诚度计划之间建立链接,并通过为中国旅行者量身定制的内容,计划和促销活动在全球范围内为万豪酒店提供支持。

万豪国际集团总裁兼首席执行官Arne Sorenson表示:“我们一直很钦佩阿里巴巴的数字专业知识以及对中国消费者需求和行为的深刻理解。

“通过建立这种合作伙伴关系,我们将我们的接待专业知识与阿里巴巴的数字旅行平台,零售专业知识和数字支付平台,支付宝结合在一起,并推动会员加入我们的忠诚度计划。随着越来越多的中国消费者探索新目的地,该合资企业将把我们的酒店介绍给这一新兴且不断增长的旅游阶层。”

随着收入的增加,中国的中产阶级正在寻找质量更高的产品和旅行体验。这项新业务旨在满足消费者对无缝,集成,个性化和便捷的旅行解决方案的期望,这些解决方案将旅行者直接连接到万豪国际酒店品牌组合。

旅游业是一个重要的增长机会,因为预计未来五年中国旅客将有7亿人次。

万豪的全球所有者和特许经营者将从合资企业中受益,因为它将在这个不断发展的中国旅游市场中占据更大份额,并降低与合资企业相关的分销成本。

“我们很荣幸能与万豪国际携手合作,将我们庞大的消费者群,领先的技术和消费者见解与无与伦比的款待专业知识相结合,”阿里巴巴集团首席执行官Daniel Zhang说。

“我们正在共同提升和重新定义旅行体验,以使中国消费者在踏上探索世界的旅程时变得更加无缝和个性化。”

该合资企业将通过以下方式为中国旅客提升旅行体验:
•使全球旅行变得容易:该合资企业将提供新整合的功能,使整个旅行体验真正从计划,预订,付款和管理到目的地一次与购物,餐饮和观光相关的所有活动的行程中毫不费力。合资公司将提供用户友好的技术解决方案,为中国消费者打开旅行选择的世界。

•个性化和VIP体验:合资企业将利用技术为中国消费者策划个性化体验。万豪酒店将通过其喜达屋优先顾客(SPG)时刻和万豪礼赏时刻计划提供私人音乐会,以家庭为中心的体验以及在体育比赛和其他活动中在法院旁的座位。阿里巴巴忠诚计划的合格成员将受益于个性化的接待计划和万豪酒店屡获殊荣的SPG大使计划。

•无钱包旅行:支付宝将在某些全球市场的万豪酒店接受,并有望在全球范围内进一步扩展;和

•下一代忠诚度:将万豪屡获殊荣的忠诚度平台(万豪礼赏,丽思卡尔顿礼赏和SPG)与阿里巴巴的大规模消费者影响联系起来,将为下一代忠诚度计划建立新的基准。

此外,为庆祝8月8日阿里巴巴会员日,阿里巴巴会员将能够参加万豪的一项会员计划–万豪礼赏,丽思卡尔顿礼赏或SPG–并立即从万豪的一种数字渠道预订会员价。 marriott.fliggy.com的会员也只能在8月8日获得特别优惠。

James Wilkinson

酒店管理总编辑