澳大利亚旅游住宿局(TAA)欢迎创纪录的超过406亿澳元的国际旅游支出,这些数字表明全国各地的游客和游客之夜都有巨大的增长。

但是,TAA首席执行官Carol Giuseppi警告说,最新的国际游客调查(IVS)数据显示,大多数增长仍在主要首都,许多州的地区仍然存在重大分散问题。

她说:“ ​​TAA欣喜地注意到,创纪录的消费是由国际游客的消费创纪录的,他们不仅消费更多,而且停留时间更长,特别是在悉尼和墨尔本。”

“这种增长是由酒店投资于悉尼和墨尔本等首都的商业住宿(每个城市的供应线中有12,000多个房间)推动的。较小的首都,如阿德莱德(1900多个房间)和霍巴特(2300多个房间),也看到了旅游业投资的强劲增长。

“联邦和州政府对重大旅游业和城市基础设施项目,新机场设施和增加的航空通道的承诺,推动了投资者对首都的信心。”

但是,需要在州和联邦两级进行更多的政府投资,才能将创纪录数量的游客的利益分散到澳大利亚各地区。

她说:“ ​​IVS数据显示,在截至2017年6月的一年中,澳大利亚的整体国际游客人数增加了7.29%,而在澳大利亚的区域酒店,汽车旅馆,度假村和服务式公寓中花费的国际游客人数仅增加了0.64%。”

“尽管来自中国和美国等主要客源市场的游客和游客之夜增长强劲,但国际游客的区域分散性仍然很弱,并且落后于首都的增长。

“好消息是,由于这些州政府重新将重点放在发展区域旅游业上,我们开始在新南威尔士州和维多利亚州等地区看到真正的增长。

“结果很明显–新南威尔士州地区的游客增加了13.2%,游客之夜增加了7.87%,而维多利亚州地区也表现出强劲的增长,分别为7.35%和18.16%。

“澳大利亚地区目前占游客过夜量的45%,占游客支出的44%,但这些地区都渴望在新的和升级的旅游基础设施上增加投资。”

在地区数据的支持下,TAA还再次呼吁联邦政府为旅游住宿调查(STA)提供长期资助。

她说:“我们仍然担心STA周围的不确定性。”

“投资者需要支持其从银行获得融资能力的数据–大型酒店项目从构思到完成可能需要长达五年的时间,因此准确的长期数据显然是决策过程中的关键组成部分。

“由于地区范围内的住宿选择多样化,因此目前没有其他值得信赖的澳大利亚地区数据来源。”

 

James Wilkinson

酒店管理总编辑