威斯汀酒店

截至2017年9月的一年中,阳光海岸的国际游客人数再度强劲增长,增长8.2%至294,000,但令人震惊的是,游客支出下降了11.9%至2.356亿美元。

澳大利亚旅游研究公司在最新的国际游客调查(IVS)中发布的统计数据显示,阳光海岸的国际游客增长(8.2%)超过了澳大利亚的增长数字(7.1%),高于整个昆士兰州(3%)–以及个别目的地,例如黄金海岸(4.2%),布里斯班(4.6%)和TNQ(1.5%)–但是度假游客的减少,访问时间的缩短以及在不受监管的房屋中住宿的增加意味着游客在阳光上的支出海岸未能跟上来港定居人士的步伐。

阳光海岸旅游局首席执行官西蒙·拉奇福德(Simon Latchford)表示,欧洲游客人数的惊人增长是年初欧洲主要营销活动的直接结果,尽管自开始以来欧元和英镑兑澳元汇率下跌,但仍录得增长2016年。

“从表面上看,阳光海岸的旅游业在这些数字上值得赞扬,但是支出的大幅下降和住宿的减少反映了我们行业的一个方面在一段时间内一直是一个主要问题,并且变得越来越严重:沿海地区缺乏新的五星级住宿所造成的制约,”他说。

“要开发的最后一家五星级酒店是30年前的凯悦库鲁姆酒店。它的关闭对阳光海岸吸引高级休闲和会议业务的能力产生了重大负面影响。该高端市场现在受到东海岸上下目的地的青睐,因为它们可以提供出色的新住宿和会议场所。

“由于新酒店库存的增加,布里斯班的游客支出增加了11.2%,因为它使城市能够吸引更多的活动和会议,因为阳光海岸缺乏新的住宿,这意味着游客已进入不受监管的短期住宿住宿,对该地区的旅游业,经济或社区几乎没有好处。”

阳光海岸主席大卫·赖安(Visit Sunshine Coast)主席说,重要的是要鼓励新的敏感和适当的5星级酒店和度假村的发展。

赖安先生表示:“过去几年,针对阳光海岸的五星级新开发项目提出了三个严肃的建议。” “他们已经通过了严格的计划制度,在某些情况下,由于社区的反馈意见进行了重大修改,但我们离其中之一开始建设的距离不远。

重建后的机场将于2020年开放,并有可能在未来几十年内改变阳光海岸旅游业的面貌。剩下仅仅两年多的时间来开发主要的新住宿基础设施,因此必须采取积极行动以加快这些项目的速度。

“澳大利亚其他地区正在经历酒店开发的复兴,黄金海岸和布里斯班等地都在筹备中,提供各种新的高档酒店。除非对阳光海岸的新开发项目采取更加积极和合议的态度,否则巨大的投资机会将过去,我们不确定它们是否会在相当长的时间内再次出现。

“没有人说应该有'不惜一切代价的发展'。我们非常清楚,任何酒店开发都必须同情当地环境,这就是为什么我们对度假村提案中包含的一些具有开创性的环境和社区要素感到鼓舞的原因。

“我们敦促,如果我们要继续推动经济和就业增长,同时建立阳光海岸在可持续和适当的旅游业发展方面的领导者的声誉,人们会考虑更大的社区形象。”

截至2017年9月的一些重要国际游客统计数据包括:

·新西兰仍然是最大的国际市场,有65,000名游客

·英国访问量上升7.3%至57,000

·德国增长24.2%至39,000

·斯堪的纳维亚国家增长31.8%至15,000

·加拿大上涨10.4%至12,000

·美国下跌2.4%至20,000