Onefinestay是由AccorHotels在2016年收购的豪华私人租赁品牌,已经启动了一项礼宾计划,称为``高级生活'',使所有客人都可以使用onefinestay’的服务和经验品牌。

该公司定于三月初启动’的第一个正式的客人关系计划,’也是该行业的首创之举,因为客人在入住后整整一年都可以使用该服务。

随着“高级生活”的推出,该公司从所有首次入住开始就为所有客人制定了新的计划标准。

““高级生活”与宾客所钟爱的奢华服务采用了相同的布料,并象征着我们的总体愿景:为我们所有宾客创造全新的生活水准,”酒店首席执行官Javier Cedillo-Espin说道。 onefinestay。 “客人爱我们,因为我们’我们一直致力于为他们的住宿带来特殊的体验,现在我们’将我们的服务扩展到他们的旅行之外,并扩展到他们的生活中。”

全年,通过onefinestay开发的移动礼宾服务’的姊妹公司约翰·保罗(John Paul)’凭借在该领域的专业知识,客人将获得他们所提供的个性化旅行和生活方式服务’可以在住宿期间和住宿之后使用,可以让他们礼宾来回答客人的旅行和生活方式需求,例如:餐厅预订和剧院门票;厨师或家庭娱乐预订;一日游和游览协调。

自2017年与TravelKeys和Squarebreak合并以来,Higher Living计划是该公司发起的第一个计划,该计划将其住房组合从2500个增加到10,000个以上,并将9个目的地带到了全球200多个地方。

进入该计划的第一年是免费的,但需要额外的体验和服务费用。每次入住onefinestay时,宾客均可享受越来越多的独家优惠,礼宾服务将更加适合其个人口味。