根据全球酒店咨询公司HVS本周在国际酒店投资公司(International Hotel Investment)上公布的2018年欧洲酒店估值指数(HVI),2017年欧洲酒店价值与上一年相比平均水平保持稳定,与上一年相比增长了3.9%。论坛(IHIF)在德国柏林。

HVI监视欧洲33个城市中四星级和五星级酒店价值的年度百分比变化,并以欧元和当地货币显示数据。

该报告的合著者,HVS伦敦总监Sophie Perret说:“欧洲的商业和消费者信心以及GDP增长都很高。”

“在大多数欧洲市场,酒店需求强劲,大多数城市的新供应量较低,表明整体表现强劲。”

HVS表示,就每间客房的酒店价格而言,欧洲最受尊敬的城市仍然是巴黎,伦敦,苏黎世,日内瓦和罗马,尽管以欧元计算的价格除巴黎以外的所有地区都比去年同期有所下降。

欧洲最安全的目的地之一里斯本对酒店客房的需求不断增长,促使葡萄牙首都在2017年价值增长方面名列HVI联盟榜首,比上年增长14.7%,并连续第四年实现两位数增长。国际投资者,开发商和贷方对里斯本的兴趣正在上升,该市显示出强劲的市场基本面。

与过去一样,在比较欧元和当地货币的价值时,货币波动对各个市场产生了一些相反的结果。卢布对欧元的升值导致圣彼得堡和莫斯科的酒店业务强劲增长,欧元的价值分别增长了14.4%和11.5%,在增速方面排名城市第二和第五。但是,以卢布衡量,莫斯科的酒店价格下降了1.1%,而圣彼得堡的价格仅增长了1.5%。

在增长排名中排名第三的是马德里的酒店,在强劲的经济环境和来访游客人数的增加导致入住率和平均房价上涨的推动下,酒店的价值增长了14.1%。随着投资者对马德里的积极兴趣,交易量增加了,该市可以期待在未来几年内有许多酒店项目上线。

由于英镑疲软,欧元的价值变化对英国也具有挑战性,每个城市的酒店按欧元计算均出现小幅下降。伯明翰和曼彻斯特酒店的英镑价值略有上升。同样,由于强劲的经济以及伦敦在休闲和商务旅客中的持续流行,伦敦的酒店价值按英镑计算增长了4.3%。爱丁堡的酒店价值同样增长了6.3%。英国酒店人工成本的增加和其他间接费用可能会继续在未来12个月对营业利润率构成压力。

受恐怖袭击,土耳其卷入叙利亚内战以及与俄罗斯关系不稳定的影响,伊斯坦布尔的欧元汇率也下跌了3.4%。这与当地货币的价值形成了鲜明的对比,当地货币的价值增长了18.7%。

报告总结说:“总的来说,由于强大的基本原则推动价值增长,尤其是对于东欧和南欧尚未恢复到危机前价值水平的那些市场,大多数城市的酒店投资可能会继续保持增速,” HVS伦敦分析师SimonHultén的合著者。

“有严重的宝石在等待拾取,但您需要知道在哪里寻找!”

James Wilkinson

酒店管理总编辑