凯悦酒店集团(凯悦酒店集团)透露了一项计划,该计划将消除全球酒店中的一次性塑料吸管和饮料。

从2018年9月1日起,仅应要求提供秸秆和捡取物,并将在可用的地方提供环保替代品。

“在凯悦酒店,我们关心人们,使他们能够尽力而为,这种关怀扩展到我们的社区并为子孙后代保留资源,” said Hyatt’的高级副总裁–全球运营,Frank Lavey。

“消除塑料吸管和饮料收集器是建立在我们已制定的环境可持续性计划的基础上的,并进一步推动了我们在全球范围内减少环境影响的努力。

“这是一个有意义的步骤,我们的承诺并不仅限于吸管和精选饮料。我们将竭尽所能继续探索可行的替代方案。”

凯悦在全球范围内所做的努力已不再是一次性塑料,它包括最大程度地减少和转移食品浪费,负责任地来源以及减少水和能源的消耗。

自2014年推出2020年环境可持续发展愿景以来,凯悦酒店在实现其目标方面取得了重大进展,将可持续发展准则纳入了采购标准,并使供应商参与了可持续实践。

凯悦最新的《企业责任记分卡》详细介绍了以下进展:
-现在,凯悦酒店的Avendra供应商和分销商中近100%制定了可持续发展政策;
-与2006年相比,凯悦超越了所有地区将每平方米温室气体排放量减少25%的目标;和
-北美凯悦酒店的健身中心现在提供可回收的耳塞,而不是一次性的。 2017年,超过80家参与计划的凯悦酒店贡献了近65,000对可回收的耳塞。

此外,2018年是凯悦与“清洁世界”(Clean the World)的合作十年,该非营利性组织从酒店收集用过的肥皂和洗发水产品,进行回收,然后将其捐赠给有需要的社区。在过去的九年中,凯悦酒店酒店捐赠了475,000磅的肥皂和洗浴用品。

仅在2017年的飓风期间,“清洁世界”就捐赠了185,000个卫生工具包和250,000条肥皂。

James Wilkinson

酒店管理总编辑