报告说,旅游业通常被视为经济发展的良性形式。
WTTC的一项研究显示,新西兰的旅游业表现良好。

Research from the World 旅行&旅游委员会(WTTC)透露,新西兰近五分之一的国内生产总值(GDP)来自旅游业。

WTTC在其对185个国家和25个地区之一的新西兰进行的2017年年度研究中,发现旅游业产生了17.9%的收入,即475亿新西兰元(430亿澳元),并且在未来十年内,该市场将增长占GDP的20%。

旅行&旅游业还为新西兰的212,000人提供了就业机会,占新西兰劳动力总数的8.8%。在未来十年中,这一数字预计将增加到275,000个,占新西兰就业总数的11%。 WTTC的研究显示,该行业一年中的增长率为3.2%,快于整个国民经济的增长率(2.9%)。

WTTC首席执行官格洛里亚·格瓦拉(Gloria Guevara)表示,新西兰是旅游业建设更好社会的一个典型例子,并补充说,目前的模型显示,到年底之前,将有超过270万国际游客登陆奇异果海岸。预计该数字将比2017年最终实现3.9%的最终增长,并为新西兰的经济增长带来145亿新西兰元(131亿澳元)的旅游出口。

“近年来,旅游业已成为新西兰的议事日程,我赞扬政府对新西兰旅游业的支持。展望未来,至关重要的是,在社区的密切参与下,公共和私营部门继续合作,以确保旅游业的增长是可持续的,包容性的,并使所有人受益。” Guevara说。