整个万豪酒店网络的酒店工作人员都接受了培训,以发现人口贩运的迹象

该公司宣布,现已有超过500,000名万豪国际员工通过其全球网络接受培训,以了解如何识别其酒店内可能发生人口贩运的情况。

除了注意到可能标志着危险信号并引起调查的标志外,还在向万豪工作人员传授最好的应对方法,以使成年人和儿童免受国际贩运集团和遍布全球的犯罪集团的袭击。

强制性内部意识和培训计划于两年前的1月首次启动,作为其整个集团的“ Serve 360​​:在各个方向都做好事”的可持续性和社会影响平台的一部分,已向物业服务人员推广。

在启动之前,万豪酒店与两个专门打击人口贩运的非营利组织(美国ECPAT美国和北极星)合作,花费了将近一年的时间。在万豪国际经营的130个国家/地区提供了16种语言的培训材料,可在线或在课堂上吸收。

培训产生了影响,据报道多次发生青年人脱离危险情况的事件。

现在,全球有超过500,000名员工接受了培训,并且已经看到了成功。

万豪国际首席全球人力资源官David Rodriguez博士说,与现代奴隶制作斗争的起点是提高认识并能够向管理层或有关当局报告。

“酒店工作人员不一定会看到人口贩子明显束缚受害者;如果您不知道要寻找什么,他们通常会看到更加细微且难以发现的情况。

“这就是为什么帮助酒店工作人员识别性剥削和强迫劳动的迹象如此重要的原因。

“这些知识使他们充满信心,他们可以为您提供帮助,这已经对我们的酒店产生了重要影响。

他补充说:“不幸的是,酒店可能不愿成为这种不道德罪行的场所。”

在培训过程中,酒店员工接受了注意,调查和可能采取多种潜在警告标志的培训。这些客人包括穿着最少的衣服或行李到达的客人;多个人被护送到客人的房间;发现迷失方向或沟通不正常的迹象,并且客人坚持在住宿期间很少或根本没有家政服务。