TAA主席布拉德利·伍兹(Bradley Woods)敦促采取两党合作的方式来改善酒店和预订引擎之间的竞争
澳大利亚住宿协会首席执行官理查德·蒙罗(Richard Munro)

一项由肖特·肖顿(Bill Shorten)领导的澳大利亚民选政府将结束澳大利亚的房价平价惯例,并允许住宿提供者参与竞争并设定自己的房价,而不受Expedia和Booking.com施加的合同条款的约束。

澳大利亚住宿协会将这一举动称为“突破”,首席执行官理查德·蒙罗(Richard Munro)欢迎这一宣布,称该组织已经游说了多年,最近 出现在墨尔本的参议院调查中 就此事。

“实际上,这意味着,如果工党赢得执政,我们的行业将能够最终直接向我们的客户提供最优惠的价格,而不必担心被这些大型跨国OTA所蒙蔽或威胁。

“对于我们的会员和整个澳大利亚行业,此公告都非常受欢迎。获胜者将是小型企业的经营者和公众,一旦通过这项法律,他们最终可以直接在线上获得更好的交易。”

如果选出工党,曼利码头湾汽车旅馆等酒店将能够与在线巨头竞争。

影子助理财政部长安德鲁·利(Andrew Leigh)博士在布里斯班的曼利码头湾汽车旅馆(曼利码头湾汽车旅馆)发言时,提到了目前的情况,其中多达85%的在线住宿预订是由两个实体(Expedia和Booking.com)控制的,后者可以通过合同规定不住宿提供者可以发布低于他们在个人网站上收费的价格。这种称为价格平价的做法威胁到酒店“变暗”或将其酒店列表推到搜索结果的后面,搜索结果可能长达数十页。

此外,诸如Expedia(其品牌也包括Trivago,Wotif和Hotels.com)和Priceline Group(运营Booking.com品牌)之类的平台将收取旅客支付的30%的佣金,劳务费。说过。

类似的失衡已经被包括德国,意大利,法国,瑞典,比利时和奥地利在内的几个欧洲国家采取,这些国家都禁止使用价格平价条款。

利博士说:“缩短政府将让当地住宿提供者更好地控制自己的业务。”

“通过允许旅客直接预订便宜的客房,我们将改善选择,并降低周末度假的价格。

拟议的立法将阻止在线酒店网站强迫酒店提供高于其价格的价格。

“我们的当地酒店希望尽可能好客,但他们将很大一部分收入支付给了预订平台,并失去了与客人的直接联系。”

Munro补充说:“到目前为止,向我们的客户提供更好价格的唯一方法是通过电话,走进餐厅或通过酒店忠诚计划,但是客户正在在线预订,却根本没有获得最好的交易!

“任何住宿经营者都无法在线上以较低的价格出售房屋,这是一种愤慨,并且没有通过任何公平的考验,而当他们不直接预订或不通过经ATAS认可的澳大利亚真实代理商预订时,公众将获得一笔交易。 ”

与今天的公告分开的是正在进行的ACCC调查,该调查目前正在考虑引入2017年竞争和消费者修正案(滥用市场力量)法案。

HM已与Expedia和Booking.com取得联系。