旅游住宿Australia Ceo,Michael Johnson。

 

一个头脑风暴会议,以解决旅游和住宿行业的慢性技能和劳动力短缺,是本周在悉尼的澳大利亚旅游住宿澳大利亚(TAA)NSW总部特别会议的重点。

Taa NSW Hotel Advisory Group(包括来自Rydges,Ovolo,Radisson,Langham和Marriott的酒店运营商)周二会见了Tafe NSW的代表。

Taa NWS和国家首席执行官Michael Johnson表示,该目的是努力促进在包括学校导航,学徒和学员等主要领域的酒店招聘策略支持的最佳方式,以及现有的酒店员工上涨。

约翰逊说:“澳大利亚的多十亿美元的旅游和酒店部门将需要额外的123,000名员工雇员。”

“这根本没有秘密工作人员在我们的部门中需要秘密工作人员 - 从厨师到食品和饮料和前台员工,工程师到营销和金融。

“仅在更大的悉尼中,管道中有大约10,000间客房 - 我们现在需要采取行动,以确保我们有未来的劳动力。

“虽然我们在城市挣扎,但许多区域地区已经更糟糕了 - 这是一个需要立即解决的问题,” he said.

约翰逊表示,Tafe NSW目前正在努力制定酒店业的具体课程和课程 - 酒店经营者扮演一个至关重要的作用。

看看的选项包括:
- 使用工作安置,为高中学生提供学习职业教育和烹饪途径的职业教育和培训计划;
- 在酒店运营中提供量身定制的培训,以满足酒店部门的需求;和
- 开发认可的培训前和学徒培训计划,以促进职业生涯。

“Taa NSW目前正在考虑各种选择,以获得最大的效果,”约翰逊说。

他说:“我们正在努力解决一个长期战略,将致力于为所有人提供缺乏问题的酒店技能短缺问题,”他说。

James Wilkinson

主编,酒店管理