新西兰旅游业Aotearoa说,突然和意外地删除了新西兰旅游业的重要信息源,这令人非常失望,必须扭转这一决定。

每月的商业住宿监控器(CAM),也称为住宿调查,提供有关国家,地区和较低级别的商业住宿活动的信息。这是衡量访客数量和活动量的一项重要指标,它可以提供客人的晚间人数,容纳人数,场所数量和入住率。

CAM由Stats NZ为商业,创新和就业部执行。新西兰统计局采用了一种新的方法来计算进行此项调查和其他调查的成本,并希望向MBIE收取更多费用。 MBIE不准备付款。由于两个政府机构之间的纠纷,CAM数据的收集将于9月底停止。

法律要求新西兰各地的所有酒店,汽车旅馆,旅馆和假日公园都必须向Stats NZ提供每月数据。没有人咨询过CAM意外取消的情况。

调查中收集的信息得到了广泛使用,新西兰统计局每月都会制作32份区域报告以及国家一级的数据。

TIA首席执行官克里斯·罗伯茨(Chris Roberts)说,CAM并不完美,但它是衡量访客数量和活动以及住宿偏好变化的一项重要指标,尤其是在地方一级。

“ CAM是不完善的数据集,TIA多年来一直在呼吁改进。例如,它不包括有关点对点住宿的信息,例如Airbnb。 MBIE和Stats NZ已开始研究替代CAM的概念,但这一结果至少需要一年的时间。

“ TIA反复寻求保证,在测试和实施新的改进模型之前,将保留现有的CAM。

“令人惊讶的是,两个政府部门之间关于应由谁付款的争执导致了这一重要洞察力来源的消亡,” he said.

罗伯茨指出,政府刚刚发布了新西兰-奥特罗阿政府旅游战略,该战略作为四个优先事项之一,提供了更好的数据和见识来支持该行业。

面对这一目标,这一决定不成立。信息至关重要,因此我们可以跟踪旅游业如何为新西兰各地的社区做出贡献。 MBIE和Stats NZ必须找到一种方法来确保“商业住宿监控器”继续运行,直到找到合适的替代品为止,” Roberts said.

James Wilkinson

酒店管理总编辑