新南威尔士州州长Dominic Perrottet
新南威尔士州州长Dominic Perrottet

澳大利亚旅游局首席执行官迈克尔·约翰逊(Michael Tourism Johnson)表示欢迎在2019年新州州预算中遏制培训和劳动力短缺的工作,与此同时,人们对旅游业整体资金减少的担忧也随之而来。

在悉尼旅游协会(TAA)所说的旅游“混合包”中,约翰逊对由于悉尼不断增长的酒店客房供应链而将新南威尔士州推向国内和国际市场的支出下降感到失望。

约翰逊说:“特别是悉尼,目前有10,000个酒店房间正在筹建中。现在是时候,我们应该加大力度并推广我们的州所提供的东西了。”他补充说,澳大利亚三个东部州之间的竞争一直很激烈。

新南威尔士州财政部长多米尼克·佩罗特(Dominic Perrottet)今天在发表预算演讲时,将政府7千1百万澳元的投资包括100,000项免费TAFE和VET课程,以为年轻的辍学者提供通过职业和学习的职业发展途径。

约翰逊说:“新南威尔士州TAA目前正与新南威尔士州职业技术学院紧密合作,为包括VET计划在内的年轻求职者制定具体的招募策略,因此欢迎在这一领域的任何增长。”

预算中考虑的其他与旅游业有关的措施还包括一个7660万澳元的项目,以更新悉尼歌剧院和提高安全性;拨款将Powerhouse博物馆迁至Parramatta;超过1亿澳元用于新南威尔士州的地区基础设施建设,以及2500万澳元用于改善通往新南威尔士州国家公园步道的通道。

澳大利亚住宿协会首席执行官Dean Long回应了这一观点,他说现在重要的是要了解哪些项目将受到目的地新南威尔士州削减资金的影响。

“新南威尔士州旅游局(Destination NSW)建立了世界一流的活动日历,这对于支持预计在未来12至24个月内进入市场的现有酒店和其他酒店至关重要。这项预算削减加上预测的较低的经济增长将使新南威尔士州和澳大利亚在我们的旅游产品中处于竞争劣势,” he said.