新数据显示,新酒店客房的蓬勃发展仍未达到顶峰。
新数据显示,新酒店客房的蓬勃发展仍未达到顶峰。

根据STR于11月开业的新数据,澳大利亚全国的酒店客房库存已飙升至超过30万间酒店客房,巩固了该国在全球投资者和开发商中的强大吸引力。

STR 数据显示,根据该公司预先定义的资格数据,该国目前拥有5,600家商业酒店和300,229间客房。数据公司将酒店视为每晚每间客房产生收入,经营10个或以上客房并向公众开放(不包括会员资格或隶属关系)。

自2016年以来,该市场已新增26,000间客房,这一里程碑使澳大利亚在亚太地区排名第四,在全球排名12 全世界的房间总数。这些数字不包括在同一时期关闭以转换为其他住宿类型的5,000多个房间。

澳大利亚的十个主要城市和地区(八个州和领地首都以及凯恩斯和黄金海岸)占该国酒店总存量的57.1%,其中大多数客房(47.8%)属于高档和中档价格类别。

2019年酒店价格的信心受到大量新客房上线的影响。

STR 亚太区经理Matthew Burke表示,投资的增加反映了该国强劲的酒店业绩,尤其是在主要市场。

“总体而言,过去五年中,澳大利亚的入住率每年都达到或接近75%,平均日租金始终保持在185澳元左右。”

悉尼以43,841间客房领先澳大利亚的酒店客房库存。就品牌而言,雅高是市场份额的主导者,占所有合格客房的32.1%。雅诗阁有限公司以7.6%的成绩排在第二位。

墨尔本是澳大利亚三大新房涌入城市之一。

在经历了数年的产能限制之后,尽管入住率保持强劲并在一定程度上限制了损害,但新的酒店供应在2019年占据了主导地位,并给RevPAR和平均每日房价施加了压力。澳大利亚目前正在筹划94个酒店项目,包括18,294间客房,还有216个项目仍处于计划阶段。

STR 数据显示,随着开发工作在明年的预期高峰之前不断升级,阿德莱德,霍巴特和墨尔本的客房容纳量增长最快。

“展望未来,我们预计几乎所有市场的需求都将增长,但是随着供应的持续增加,我们仍然预计短期内的入住率会下降,”伯克补充说。

“房价当然会受到市场上更多竞争的影响,但这不会成为长期趋势,因为许多市场以较高的绝对入住率进行交易并具有吸收新供应的能力。”