珀斯的板球爱好者导致西澳首都酒店的入住率激增。
珀斯的板球爱好者导致西澳首都酒店的入住率激增。

根据住宿智囊团STR本周发布的新数据,在新的酒店供应线蓬勃发展的一年中,需求的飙升结束了,全国平均可出租客房收入本月增长了0.9%。

随着假期的临近,需求再次超过供应,从2.8%降至1.9%,全国最大的赢家是布里斯班,珀斯和霍巴特。悉尼和墨尔本的供应继续保持稳定,两个城市都有新酒店开业,但是维多利亚州首府的预订高峰在一定程度上减轻了损害。

雪梨的新闻不佳,入住率,ADR和RevPAR落后。美国最大的城市继续受到需求回落的影响,全市的平均可出租客房收入(RevPAR)与去年同月相比下降了5.1%。这座城市坐落在一个变化多端的市场中间,布里斯班的可出租客房收入(RevPAR)同比增长10%,而达尔文(Darwin)的收入下降了18.4%,这是由于大型采矿项目结束的持续影响继续保持平衡。

大型活动继续使珀斯,墨尔本和霍巴特的入住率持续上升。在西澳,白天/晚上的测试板球为墨尔本的酒店提供了帮助,墨尔本总统杯高尔夫锦标赛也为该市提供了帮助,墨尔本的平均房价达到了219.60澳元,并带动了入住率的上升。霍巴特(Hobart)继续保持出色的一年,但是随着新酒店库存的出现和对需求的挑战,塔斯马尼亚的测试将变得更加艰难。

尽管12月份取得了丰硕的成果,但澳大利亚整体上的RevPAR却出现了十年来的首次负增长。尽管需求确实继续增长了1.2%,但由于新房间的开张保持了稳定的步伐,而供不应求,而全年关闭时增长了2.1%,导致入住率下降了0.9%,每间可用客房收益下降了1.9%。不包括前十大目的地(每个首都,黄金海岸,凯恩斯和堪培拉),平均可出租客房收入增长3.2%,暗示商务旅行在CBD区域以外稳步发展。