一月份,林区大火和相关的烟雾霾在使旅行者远离悉尼方面发挥了作用。
一月份,林区大火和相关的烟雾霾在使旅行者远离悉尼方面发挥了作用。

悉尼的酒店业正准备从丛林大火和冠状病毒中遭受打击的迹象开始浮出水面,STR的1月份初步数据表明在不久的将来可能会敲响警钟。

在今天发布的更新中,酒店业的数据和分析师智囊团显示,新南威尔士州首都的新酒店供应蒸蒸日上,而需求,销售和入住率则因国家和国际灾难而遭受挫折。

一月份,供应与去年同期相比增长了1.7%,而需求却下滑了3.2%。入住率下降了4.9%,在本月中,每四间酒店客房中仅有三人入住。日均房价下跌2.1%,至206.42美元,而平均可出租客房收入(RevPAR)跌幅最大,下滑6.8%,至156.18美元。

不断增长的新酒店供应势头使2020年1月成为25 市场的连续入住月份下降。丛林大火等事件同期未产生新的需求,而随着来自中国的抵港壁垒,围绕冠状病毒的不确定性加剧了需求增长。

AAoA的L-R 院长和TAA的Michael Johnson

住宿协会首席执行官迪安·朗(Dean Long)表示,全球性事件导致悉尼酒店的收入减少。

“对访问的持续影响仍然是业界关注的主要问题,中国是我们最大的国际访问者市场,提供了23.2%的国际访问者之夜,而其他选择减少国际旅行的国际市场也证明了这种影响。”

澳大利亚旅游住宿协会首席执行官迈克尔·约翰逊(Michael Johnson)表示,他认为经济下滑与本月初的森林大火直接相关,随后是中国人到来的影响枯竭。

“联邦政府的一揽子恢复计划将对地区和门户都提供帮助,但是将需要更多资金来抵消门户城市的冠状病毒取消。”