澳大利亚政府已将其全球旅行警告升级为“不旅行”。
澳大利亚政府已将其全球旅行警告升级为‘Do Not Travel’.

澳大利亚竞赛和消费者委员会(ACCC)为公众创建了专门的页面,以获取有关取消服务和受冠状病毒危机可能影响的其他交易的权利信息。

监管机构表示,这是“警惕在处理消费者的业务方面的任何不公平或不合情理行为的情况”,这将在符合预定的销售条款和澳大利亚消费者法律方面密切关注企业的活动。

在事件和旅行的情况下,ACCC表示,在大多数情况被取消的情况下,它预计会退款或其他补救措施如信用票据或凭证。它赞扬了行业的审慎和消费者友好的方法,以便增加了消费者在政府限制方面对消费者保障的潜在变化,使得不可能阶段。

“ACCC鼓励所有企业在这些特殊情况下公平地对待消费者,”该组织表示。

关于价格变动,ACCC表示,它无法阻止或采取行动停止过度定价,但在产品或服务对消费者健康和安全至关重要的情况下警告“不合情理”过度定价。它说,制作虚假声称其过度价格变化的原因的企业将违反澳大利亚消费法。

点击这里 访问Covid-19上的ACCC信息页面。