AHS Hospitality.执行Gm, 凯莉麦克韦尔,分享一些方便的提示,加紧在海湾保持冠状动脉。

到目前为止,响应来自AHS热情的回应是什么?
我们对Covid-19的第一次回应是实施新的程序,例如管理孤立和从海外返回的团队成员的客人。然后,我们审查了现有的工作程序和设备,以确保他们是对工作的合适的。接下来,我们从化学品供应商寻求更新的确认,我们目前的化学品范围适用于管理Covid-19的控制。
我们继续在这次在我们的管理和前线团队成员提供定期和一致的更新。最后,我们推出了我们专用的Coronavirus信息中心–通过我们的内联网访问–确保所有管家管理人员都可以访问当前信息,警报和更新。

在Covid-19上的AHS Hospitality是最大的挑战?
这一时期带来了许多挑战。我个人的最艰难的事情是看着我们蓬勃发展的酒店产业削弱。在毁灭性丛林大火的后果中,我们的恢复期由Covid-19更加困难。除了在其余的酒店业作出回应Covid-19的混乱中,我们被扔进了Covid-19的混乱,而不是准备我们的区域酒店。
遗憾的是,就像我们行业的许多企业一样,尽管我们的努力,我们必须在我们服务的许多酒店占用的占用减少时,我们不得不在劳动力队伍中取得众多。这是AHS Hospitality内的每个人都令人心碎。我们现在正在改变我们对新客户的方法,以确保我们可以尽可能多地保留我们的员工,同时优先考虑健康和安全。

您如何调整您的商业模式?
我们调整了我们的家务模式,为其他储蓄措施提供了其他储蓄措施。我们现在提供短期劳动雇佣和个人合同,可以短至四个小时。这允许酒店受益于经验丰富的管家在监督下工作,并在酒店奖励的完全遵守情况下保证。此外,由于酒店住宿和隔离客人的数量,我们现在提供深入清洁和病原体清洁服务。
为了建立我们的客户组合,而我们的酒店合作伙伴安静,我们正在多样化,我们的清洁服务现在正在提供老年护理设施。我们真的希望我们能够在老年人护理行业中找到就业,同时仍然为AHS工作,然后在行业出现时返回家务。
自Covid-19以来,我们正在为我们的模型带来敏捷方法,我们鼓励任何需要灵活或量身定制的型号与我们联系。

酒店如何从这些变化中获益?
我们的短期劳动雇佣合同,由培训的管家进行预清洁合同,对酒店具有高度成本效益。或者如果酒店计划仍然开放并希望减少其直接劳动力成本,他们可以从新的短期劳动力租赁期权中受益匪浅。
此外,当行业提高时,如果酒店需要保管人,频率较少,我们的模型将非常有价值。

你如何在你的团队中保持士气?
我们始终分享我们员工酒店收到的积极反馈。无论是关于我们改变劳动力还是新定价模型的方式,我们都会在整个业务中传达这一点。我们在内部我们通过电话会议和视频会议与我们的团队成员联系起来,以使每个人都在我们所在的位置。
我们还优先考虑跨业务的透明度–让我们的员工和客户意识到我们对Covid-19的回应以及整个业务的变化,以向他们保证我们的可行性。

如果您有兴趣联系AHS Hospitality关于其服务,请直接联系劳里·杰罗姆的业务发展经理,直接在0409 350 397。