澳洲Frasers Hospitality的Matthew Rubie
澳洲Frasers Hospitality的Matthew Rubie

HM加入了澳大利亚星狮酒店集团总经理Matthew Rubie,就他迄今为止在住宿和款待上的职业生涯进行了轻松的交谈。

您在住宿行业的第一份工作是什么?

我当时17岁,在洲际酒店饭店学习。由于年龄大,我无法在提供酒水的商店工作。因此,我结束了运行客房服务托盘六个月的工作,然后才扩展到酒店的其他区域。在这个角色上,我当然学到了很多东西。

您能否从事业初期告诉我们一个有趣,令人尴尬或令人难忘的故事?

我仍然可以记得我的第一个重要(较重)任务栏交付是为了忙碌的早餐班。我一直在努力平衡肩膀上的盘子,并且一直在练习着用满满的咖啡壶在火梯上走来走去。到了紧要关头,我的导师很高兴让我离开今天的节奏。我到2601室的旅行(我仍然记得门号)没有发生任何事,但是,当我敲门铃时,我低下头看着地板上的报纸。我被严格告知,我将交出门口的任何报纸,但我简直不能弯腰捡起来。

门迅速打开,我向客人打招呼。‘Good Morning’然后我们都低头看报纸。他很快意识到(而且谢天谢地)我无法将他的早餐保存更长的时间,更不用说捡起报纸了–他笑着弯下腰捡起来。我的同事们受了辱骂,并判我继续进行消防梯训练一周。

您可以为年轻人提供最好的建议,以评估款待或旅游是否适合他们的职业?

照顾别人是一些人自然而然地倾向于的一种人格特质。在这种不寻常的时代,我们想起了人们互相照顾的美好事情。我们在医生和护士那里看到了这一点,但在酒店业也很普遍。从办理登机手续,为他们提供午餐或倒酒–这是酒店的核心。目前,对于这个行业中的许多人来说,这并不容易-但令人惊讶的是,无论如何,真正的热情好客令人眼前一亮。

这些都是每个人都喜欢看和经历的好故事。无论情况如何,酒店专业人士都无法停止交付。因此,如果您年轻,有抱负,并且希望将他人作为职业来照顾您,这是一项非常有意义的职业,与进入这个伟大而伟大的行业相比,您可能会做得多。