新南威尔士州总理格拉迪斯·贝雷吉克利安将于本月晚些时候开放新州和维多利亚州。

新南威尔士州总理格拉迪斯·贝雷吉克利安宣布,她将从11月23日起重新开放新南威尔士州和维多利亚州之间的边界,这将使住宿和酒店业感到高兴。

开幕仪式将在维多利亚州总理丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)拆除墨尔本周围的“钢圈”后两周开始,使该州的居民可以自由地在该州周围旅行。截至11月4日星期三,该州已连续第五天记录没有社区传播COVID-19。

总理贝里吉克利安说:“我们在边界关闭期间一直与维多利亚州政府紧密合作,并将继续监视局势,以放松限制。”

“我们在新南威尔士州的政策是继续前进并以COVID安全的方式运行-重新开放新南威尔士州/维多利亚州边界是朝正确方向迈出的又一步。”

AAoA的L-R 院长和TAA的Michael Johnson

住宿行业对此举表示了压倒性的称赞,称在两个州之间自由流动将极大地促进地区性酒店,就业和整个行业的复苏。

澳大利亚旅游住宿局国家首席执行官Michael Johnson表示,该协会在墨累河两岸的成员对此表示欢迎。

约翰逊说:“此举使悉尼再次进入其最大的旅游市场,也使休闲和商务旅行的确定性重新恢复。”

“国内旅行显然对我们行业的复苏至关重要,今天的宣布是向前迈出的一步。我知道悉尼居民和新南威尔士州的其他居民将渴望南下并支持维多利亚旅游业。大流行,我们在新南威尔士州期待再次欢迎维多利亚州游客。”

Choice Hotels亚太区首席执行官Trent Fraser

住宿协会首席执行官迪安·朗(Dean Long)表示,他对新南威尔士州总理的举动表示高度赞赏,维多利亚州的业务恢复是住宿行业持续复苏的重要一步。

“我们一直在向所有州和地区政府加强,确保边界的确定对于该行业的复苏至关重要。对这一复苏而言,重要的是所有政府必须共同努力,以便在边界开放时以安全,可持续的方式为旅行者提供长期信心,使他们能够预订,” Long说。

雅高太平洋首席执行官Simon McGrath AO

雅高太平洋公司首席执行官西蒙·麦格拉思(Simon McGrath)将该公告标记为朝着正确方向迈出的可喜一步。

“维多利亚州和新南威尔士州的居民,家人和朋友将很快再次团聚,这是一个了不起的消息,” McGrath said.

“我们的酒店,度假村和公寓均采用COVID安全的方式运行,我们将继续将旅客安全放在首位。”

饭店运营商也持同样乐观的态度,亚洲精选酒店首席执行官特伦特·弗雷泽(Trent Fraser)表示,这一宣布对其两个州的加盟商而言是个好消息。

弗雷泽说:“对我们的行业来说,这是充满挑战的一年,我们欢迎鼓励更多国内旅行的决定。”

Quest公寓酒店 COO,大卫·曼斯菲尔德

Quest公寓酒店 COO大卫·曼斯菲尔德(David Mansfield)补充说,由于该公司最大的特许经营商集团位于两个州内,因此总理宣布这一消息将是可喜的消息。

“时机有利。就在本周,我们重新启动了“再次上路”活动,目的是激励澳大利亚人看到更多自己的后院并支持国内旅游。

“基于最近的州内旅行趋势,我们对圣诞节前和新年旅行的需求很乐观,这将为我们的运营商提供急需的动力。”