TripAdvisor. .的新信誉Pro Portal在发布新评论时,实时提醒酒店管理。

旨在帮助酒店重建旅行者信心的两种新技术解决方案,吸引新客户并与留言的客人沟通已由TripAdvisor推出。

这两种系统 - 聚光灯和信誉专业 - 吸引消费者数据,也将帮助所有者和经理预测需求并设定有利的夜间费用。

聚光灯利用从许多来源获取的速率和预订数据来帮助订购酒店以预测需求,调整夜间费率,确定奇偶校验问题,甚至确定第三方预订网站是否削弱了它们。通过与TripAdvisor签署的合作伙伴,从OTA Insight导入数据。

在此次来宾体验的另一端,新的信誉专业平台允许酒店主体在发布新审查时收到实时通知,以确保他们能够迅速地查看和回应任何疑虑。该平台允许酒店中使用谷歌和Facebook的审核平台,并与客人快速联系,讨论和整理任何问题区域。

TripAdvisor. .’新的信誉专业人现在可以免费试用。

Martin Verdon-Roe的TripAdvisor General Manage Solutions(Martin Verdon-Roe)表示,自大流行的开始以来,我们提高了众所周知的热情好客业务。“

现在,他们需要采取可操作的见解和易于使用的工具,帮助构建他们的品牌并最大限度地提高他们的盈利能力,同时节省时间。

“聚光灯和信誉专业人士的推出,以及我们现有的业务优势和赞助的展示位置解决方案,在我们的努力中,在我们的努力中,在短期内的努力中,在短期内促进大流行,并将其业务恢复到长期以来术语,“他补充道。

TripAdvisor. .的最新平台只有几周后 启动菜单连接旨在允许酒店餐馆管理菜单和操作信息的单个主副本,然后可以在主要旅行和用餐网站上以100多个重新发布的平台进行更新。

目前可以在有限的时间内免费获得两种解决方案。