澳大利亚的大多数州将从下周开始再次开放。

澳大利亚主要的酒店业协会表示,跨州旅行正值圣诞节,澳大利亚的酒店经营者再也不会快乐。

昆士兰州,新南威尔士州和维多利亚州之间的边界现在全部开放,再加上下三个星期二从这三个州到西澳大利亚州的通行,该协会表示,休闲和商务旅客可以恢复数百万美元的预订。

澳大利亚旅游住宿公司首席执行官迈克尔·约翰逊说,边境开放是旅游业一直在等待的机会。

约翰逊说:“毫无疑问,期待已久的“开放流”国内旅游业将重返这一市场,而这一旅游业在一年中一直缺乏。

预计今年圣诞节驾车假期将非常受欢迎。

“现在,人们可以预订在COVID长期关闭期间一直渴望的圣诞节和暑假。

“事实上,预订已经开始,悉尼和墨尔本的CBD酒店现在欢迎州际旅行者回来。随着维多利亚州人和悉尼居民终于能够再次向北行驶,黄金海岸和北昆士兰州等旅游区也将获得增长。在许多情况下,这将导致更多工作,并在大流行期间推迟人员的再就业。”

住宿协会首席执行官迪恩·朗(Dean Long)表示,重新开放边界对于再次雇用人员以及当地经济再次开始复苏至关重要。

AAoA的L-R 院长和TAA的Michael Johnson

朗说:“宣布这一消息的时机再合适不过了,尤其是对于昆士兰东南部和悉尼大都会的酒店和汽车旅馆,由于其依赖州际和国际旅行的缘故,边境禁运对他们的打击尤其严重,” 。

“随着假期的临近,我们希望看到澳大利亚东海岸上下的住宿预订量大增,因为我们都欢庆回归到更加正常的框架。

“对于在我们行业内工作的10万人以及依赖我们行业的许多其他企业来说,在经历了极其艰难的一年财务和心理状况之后,也将松一口气。”

阿哈瓦布拉德利·伍兹(Bradley Woods)首席执行官

在西澳大利亚州,AHA WA首席执行官布拉德利·伍兹(Bradley Woods)表示,尽管南澳大利亚州仍被封锁了一段时间,但开放与东部边境的边境是一个好消息。

伍兹说:“今天的公告在全州的酒店经营者和接待场所耳目一新,旅行者现在可以放心预订,他们可以到达西澳,而不必在14天内隔离。”

“商务访问和会奖旅游市场为该州带来了数亿美元的收入,并提供了数千个工作岗位-从今天起,就可以确定可以在整个WA的地点举行活动了,这将立即产生并急需的经济刺激。”