宜必思纽卡斯尔酒店是Iris Capital收购的酒店组合之一。

根据世邦魏理仕酒店集团(CBRE Hotels)的2020年《酒店销售回顾》报告,在澳大利亚,人们开始感觉到酒店房地产交易可能正在反弹和复苏的信号。

本周发布的报告拥护酒店业和住宿业的周期性,将大流行归咎于2020年市场活动放缓,但指出近期 1.8亿澳元的AccorInvest交易 作为市场复苏的潜在催化剂。

上个月末,总部位于悉尼的Iris Capital签署协议,从AccorInvest收购17家宜必思品牌酒店–跨国住宿和酒店业巨头的股本部门。这笔交易代表了将近1,800间客房,其中包括位于悉尼,墨尔本,布里斯班和堪培拉的城市和机场位置的宜必思酒店,其余的作为宜必思快捷酒店运营,遍布澳大利亚的机场和区域中心。

Fantauzzo被Crystalbrook Collection抢购,并将很快重塑品牌。

根据世邦魏理仕的报告,今年最大的单资产交易是泰国的Sino-Pacific Trading以1.08亿澳元的价格收购了墨尔本Vibe Hotel酒店,该交易于今年初结算。其他重大举措包括 布里斯班的Fantauzzo 售价为6720万澳元,由叙利亚亿万富翁加桑·阿布(Ghassan Aboud)(Crystalbrook Collections物业的所有者)购得。的 布里斯班诺富特酒店 这是另一个易主的重要资产,以6,790万澳元的价格出售给Amora Hotels and Resorts,这将使Amora品牌于2021年在昆士兰州首府亮相。

世邦魏理仕酒店集团表示,在交易条件开始改善之前,许多投资者采取“等待观望”的态度,全年共录得17笔交易,总金额达6.7亿澳元,较10年平均年销售额下降63%。 18亿美元。常务董事迈克尔·辛普森(Michael Simpson)表示,随着市场反弹,出售Iris Capital的交易预示着更强劲的时代到来。

即将上市的布里斯班阿莫拉饭店(Amora Brisbane)将以其目前的品牌更名为Novotel。

他说:“随着资本化投资者利用COVID-19引发的市场错位带来的新兴机会,新的一年活动可能会有所改善,”他说。

“在上半年表现十分疲软之后,第三季度和第四季度的销售量有所增长,最近的销售活动受到了强制性收购的支持,因为收购资产可为置换价提供有吸引力的折让,并在中期可以提高收益率,因为交易市场逐渐恢复。”

世邦魏理仕(CBRE Hotels)预测,2021年的销售活动将出现大幅增长,并预测贷方将对不良资产采取行动,主要是在无偿付能力交易禁令于2020年底结束后,那些在大流行之前陷入困境的资产。流动性状况有望为投资者改善试图利用低利率的优势,但是,放贷者在发行新债时仍会保持谨慎。