为了帮助受今年影响的人们,蓝山国际酒店管理学院(BMIHMS)和澳大利亚托伦斯大学在整个2020年为公众提供了一系列免费短期课程,价值超过200万澳元。

“这使住宿行业的许多成员都有机会提高技能并为将来的成功做好准备,”  BMIHMS总经理Jerome Casteigt  said.

BMIHMS总经理Jerome Casteigt

他说:“我们完成了18,000多门课程,并完成了23,000小时的学习,我们为支持酒店界以及广大公众而感到自豪。”

从3月下旬开始,全国范围内最初的封锁和边界关闭开始,娱乐供应商Foxtel Business立即采取行动,暂停了住宿酒店客户的所有服务和收费。

“从4月1日起,所有酒店都可以选择继续暂停服务,或根据自己的判断与我们联系以恢复服务,”  福克斯 商业集团部门经理–住宿,伊恩纳尔逊(Iain Nelson)。

福克斯 业务集团部门经理–住宿,伊恩·内尔索(Iain Nelso)n

“从4月1日起,几乎所有容纳检疫客人的酒店都要求恢复服务,并立即予以支持,其订费与业务水平相符。

“从那以后的几个月中,酒店一直在恢复服务,并根据该国各地的贸易条件进行了优惠和减免。

“特别是,维多利亚州的酒店社区得到了扩展和额外的支持,以了解Covid 19在该州产生的第二波冲击,该冲击至今仍在发生。

“绝大多数情况下,来自客户的信息,特别是对于那些在隔离区接待来宾的信息,已经向来宾提供了有益而有价值的信息。纳尔逊说,这是从无聊和压力中解脱出来的一种方式,它通过新闻服务向宾客提供信息并为他们提供娱乐,并且为反映困难时期提供了商业支持。

行业养老金专家Intrust Super支持整个不确定性期间的酒店,直至恢复。

“在危机最严重的时候,我们在社交媒体平台上进行了#supportyourlocal活动。该活动为那些提供创新的covid安全外卖和送货选项以及隔离住宿套餐的企业提供了支持,”  Intrust超级首席执行官Brendan O’Farrell  said.

Intrust超级首席执行官Brendan O’Farrell

“一旦限制开始放宽,对于酒店业来说,减少管理时间并花费更多时间重建其核心业务就很重要。

“在COVID-19恢复期间,我们的客户经理为企业及其员工提供了免费的超级健康检查。对于企业而言,这些检查有助于简化管理,识别超级痛点并审查薪资流程。

“工作人员的超级健康检查为那些因市场波动和超级安排的提前发布而受到影响的人提供了帮助。”这些一对一的会议为员工提供了可以帮助他们重建超级平衡并使他们回到正轨的策略。

“最后,我们与收入保护保险公司达成了一项安排,以确保接受JobKeeper付款的会员将继续受到PayGuard的承保,即使他们目前没有收到超额供款。”