目的地将能够衡量旅行者在在线评论中的感受。

目的地渴望诱使家庭和国际旅行者返回现在可以从TripAdvisor提供新的Live Data Intelligence Dashboard,根据当地企业包括酒店的在线评论,衡量消费者情感。

作为TripAdvisor Insights平台的新工具由旅游情绪指数提供支持,旨在为客户提供来自旅客的口碑指示,以帮助为消费者行为的决策制定决策,并为旅行者提供更广泛的迹象特定的目的地和业务和服务。

从50多个不同的旅游触点点欣赏到50多个不同的旅游触点,包括审查航空公司,酒店,运输商和景点的门户网站,以及超过半百万个不同平台的实时对话,包括TripAdvisor本身。

将提供日常数据智能,这可以帮助目的地形式未来的营销活动。

该工具仪表音调和语言,以确定整体情绪,并给出目的地,这是对竞争区域的普及的分级或分数。提供的见解旨在帮助目的地计划并执行媒体活动,以提高其恢复以及新产品竞选和一般营销通信。

该工具还包括危机分析模块,可通过履行旅行者到当地服务,例如保健,政府和经济学等当地服务,以应对Covid-19大流行。

TripAdvisor. Tourt Destination Marketing Marketing of Destination Marketing of Sarah Matthews表示,数据将帮助他们内心的目的地和业务,以评估旅行者的感受,允许他们计划更具针对性的促销活动和媒体展示。

“能够在正确的时间将正确的信息放在正确的旅行者上,将在竞选计划和执行中提供DMOS的优势,所有目标都是让世界恢复到安全的目标,”她说。

您的客人评论可以帮助塑造目的地’■总体情绪得分。

旅游情绪指数指数创始人Rodney Payne表示,该组织的目标是帮助目的地利用数据驱动的见解来指导恢复策略。

“我们的数据智能提供了DMO,能够钻取到目的地级别的特定对话和洞察力–是一个城市,地区或国家,“他说。

“观察旅游情绪指数成长为一个行业领先的工具一直是一个卓越的旅程,我真的相信我们的数据智能将帮助目的地营销人员通过这种大流行来找到最佳方式。这一合作使我对旅游业的未来具有极大的乐观主义,以及其在当地经济中的成分作用,同时留下尊重的人和行星。“