来自海外的熟练厨师可以由澳大利亚企业赞助,以帮助填补关键工人短缺。

澳大利亚政府已搬迁将部分讨论全国各地熟练厨师的关键短缺,并将职业从优先迁移员工职业列表(PMSOL)增加。

在与行业协会进行广泛磋商之后,联邦移民部长亚历克斯·霍克昨日向PMSOL增加了22项新职业,从41人中采取了批准的技能人数。该举动使澳大利亚企业赞助海外劳动力进入该国,并占据他们的关键作用已无法填充本地可用的劳动力。

霍克部长表示,移民局与许多不同行业的各种尺寸的雇主征得广泛磋商,以制定这些变化的框架。

成千上万的厨师在2020年在大流行病的开始时离开了澳大利亚。

“政府已收到澳大利亚商业利益攸关方对关键技能空缺的宝贵反馈,该职位空缺与来自国家技能委员会的数据一起被认为,以便今天发展’s更新到优先级迁移熟练迁移列表,”霍克部长说。

“莫里森政府将继续支持澳大利亚企业,包括通过熟练的移民,作为我们国家的发动机室’s economy.”

该举措受到澳大利亚旅游住宿澳大利亚(TAA)和住宿协会的热烈欢迎,两者均说这项举措将帮助当地企业部分缓解工人危机。

PMSOL上的厨师将允许企业从海外招募熟练的劳动力。

“住宿部门一直经历了艰难时期,对厨师的前线工人严重短缺 - 这就是为什么我们欢迎今天宣布联邦政府,”迈克尔约翰逊迈克尔·赫森塔纳国家首席执行官说。

“将厨师添加到优先级技能迁移职业列表中是一个伟大的第一步,将在更好的位置放置住宿酒店。”

住宿协会首席执行官Dean Long表示,他对结果感到高兴,但最近的提交概述了绝望的不仅仅是厨师,而且对管家而言。

“目前有厨师和房屋守护者的关键短缺,”长长的说。

L-R Dean Long,住宿协会和迈克尔约翰逊,TAA

“该行业已广泛向永久居民宣传这些职位,但成功。认识到这些角色的重要性和向优先级技能迁移职业清单(PMSOL)的委员会的增加是解决目前面临该部门的技能短缺和挑战的积极迈出。“

PMSOL于2020年代中期开发,与国家技能委员会一起努力使行业能够获得外国劳动力以确保填补关键空缺,并帮助澳大利亚企业从Covid-19大流行中恢复。

赞助工作人员可以在完成强制性酒店检疫以自身费用后进入澳大利亚的新角色。现有占用列表将被维护,但优先权将提供对PMSOL上列出的那些填充角色。